Pesto pomodorini secchi e basilico

Ormai l'estate è finito... Purtroppo!
Ecco un modo per conservarne i sapori e gli odori... preparare questo pesto di pomodorini secchi, basilico e mandorle dai tipici colori italiani BIANCO, ROSSO e VERDE.
Io l'ho surgelato, in porzioni da due persone, in piccoli pratici contenitori per il freezer, quando durante l'autunno avrò nostalgia dei colorati e profumati piatti estivi, lo scongelerò e ci condirò un buon piatto di spaghetti!


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Ingredienti:
  • 35 gr. di pomodorini secchi
  • 30 gr. di mandorle pelate
  • 1 spicchio d'aglio
  • un mazzo di basilico (40/45 foglie)
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • olio evo (o di semi)

Preparazione:
Per prima cosa lavate e asciugate bene il basilico.
Fate rinvenire i pomodorini secchi mettendoli a bagno in acqua tiepida per una mezz'ora circa.
Mettete nel mixer i pomodori secchi tagliati a pezzettini, il basilico, le mandorle, lo spicchio d'aglio e l'olio e frullate a intermittenza facendo in modo di non scaldare troppo il composto. Aggiungete il parmigiano e frullate ancora. 
Fate in modo di ottenere un composto cremoso e se risulterà troppo compatto aggiungete un goccio di latte (o altro olio se preferite).

Questo pesto è ideale per condire gli spaghetti. 
Vi consiglio di diluire il pesto con un po' di acqua di cottura della pasta in modo da renderlo più fluido. 
Ideale per renderlo più cremoso e meno "colloso" è aggiungere della ricotta lavorata con un po' di acqua di cottura della pasta. 
A voi la scelta. 
Servite con una spolverata di parmigiano e guarnite il piatto con foglie di basilico.







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