Tranci di salmone in crosta di patate e zucchine

Il salmone è un pesce che mi piace molto soprattutto perché i suoi tranci o i filetti sono quasi privi di spine!
E' un ottimo sostituto della carne rossa (che non amo particolarmente) in quanto ricco di proteine e soprattutto di omega 3 che aiutano a diminuire il colesterolo cattivo (LDL) e aumentare quello buono (HDL).
Ha una carne pregiata e saporita e può essere cucinato al forno, in padella ma anche alla griglia.
Cucinato al cartoccio nel forno (come ve lo propongo in questa ricetta) vi permetterà di ottenere un ottimo gusto senza che l'odore di pesce pervada la vostra casa!


Ingredienti per 2 persone:
  • 2 tranci di salmone
  • 1 zucchina piccola
  • 2 patate piccole
  • 2 spicchi d'aglio
  • rosmarino fresco
  • olio e sale q.b.
  • aromi vari secchi


Preparazione:
Sciacquate i tranci di salmone e asciugateli.
Stendete due fogli di alluminio e cospargeteli con un filo d'olio e un po' di sale.
Prendete una grattugia a fori larghi e grattugiate, direttamente sui fogli, la zucchina precedentemente lavata e asciugata. Appoggiatevi sopra i tranci di salmone, irrorate con un filo d'olio, aggiungete sale, aromi misti secchi e pepe (facoltativo).
Inserite all'interno del cartoccio anche uno spicchio d'aglio per trancio e un rametto di rosmarino.
Lavate, asciugate e sbucciate le piccole patate.
Grattugiatele direttamente sopra i tranci di pesce in modo che coprano tutta la loro superficie.
Richiudete i cartocci e metteteli all'interno di una teglia.
Infornateli per 15 minuti a 180°.
Trascorsi i 15 minuti aprite i cartocci e passateli in forno (con la funzione grill) per altri 10 minuti .

Serviteli caldi avendo cura di togliere l'aglio e il rosmarino prima di portarli a tavola.


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