Spaghetti alla polpa di granchio... très chic!

Questa volta si tratta di cucina veloce ma... chic... trés trés chic!!!
Farete un figurone sia per una cenetta a lume di candela  ... sia per una cena tra amici!
La cosa bella è che non vi occorrerà molto tempo per la preparazione di questo primo piatto anche se, devo ammettere, vi costerà un po', perché la polpa di granchio (seppur in scatola) non è affatto economica. Comunque ne vale la pena, verrete ricompensati dal profumo e dal gusto di questo piatto.


Ingredienti per 2/3 persone:
  • 120 gr. di spaghetti
  • 200 gr. di polpa di granchio in scatola (120 gr. il peso sgocciolato)
  • 3/4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio extra-vergine d'oliva
  • sale e pepe q.b
  • vino bianco (una spruzzata)
  • peperoncino o paprika (facoltativo)

Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
In una padella abbastanza capiente fate rosolare in 5 cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva un trito di prezzemolo, 2/3 spicchi d'aglio e 3 cucchiai di concentrato di pomodoro diluito con un po' di acqua di cottura della pasta (aggiungete sempre al pomodoro un pizzico di zucchero per togliere l'acidità).
Dopo qualche minuto aggiungete la scatola di polpa di granchio, con parte della sua acqua, sale e pepe. 
Fate cuocere per 5 minuti e innaffiate con una spruzzata di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato abbassate al minimo il fuoco.

Cuocete gli spaghetti lasciandoli al dente e aggiungeteli alla pentola con il sugo di granchio evitando di scolarli troppo. Fateli saltare qualche minuto, aggiungete peperoncino o paprika (se vi piace) e togliete gli spicchi d'aglio.

Servite a tavola e... buon appetito!




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