Plumcake alle carote

Adatto più per la colazione che come dolce, ve lo consiglio per cominciare la giornata in modo sano e genuino, anche per i vostri bambini!



Ingredienti:
  • 300 gr. di carote
  • 260 gr. di farina 00
  • 60/70 gr. di maizena
  • 3 uova
  • 170 gr di zucchero (190/200 gr se vi piace molto dolce)
  • 70 gr. di mandorle tritate (oppure farina di mandorle)
  • lievito vanigliato in polvere 1 bustina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 90 gr. di olio di semi
  • sale
  • zucchero a velo (vanigliato) q.b.

Preparazione:
Lavate, mondate e tritate le carote (ne servono 300 gr. già pulite e tritate).
Montate con le fruste 3 uova intere con lo zucchero fino ad ottenete un composto spumoso e biancastro.
In una grossa ciotola setacciate la farina con il lievito e la vanillina, aggiungete la maizena, le mandorle tritate (o la farina di mandorle), le carote, un pizzico di sale e il bicarbonato.
Dopo aver mescolato aggiungete le uova montate e l'olio e amalgamate bene il tutto facendo attenzione di non sgonfiare le uova.
Versate il composto così ottenuto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato (ma potete usare anche una teglia tonda da 24 cm.)


Cottura:
Mettete in forno per 40 minuti a 180°.
Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti: se punzecchiandolo nel centro risulterà asciutto vuol dire che il dolce sarà pronto.
Fate raffreddare nello stampo, trasferite su un piatto di portata e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.





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