Plumcake con yogurt ai frutti di bosco, per cominciare la giornata con... dolcezza e leggerezza!


Consiglio di servire questo plumcake per una colazione sana e genuina, al posto dei soliti biscotti o delle brioches confezionate.
A me piace tantissimo per la sua bontà e leggerezza... per cominciare la giornata nel migliore dei modi!

Indicatissimo anche in occasione di un brunch domenicale o per accompagnare il tè del pomeriggio.
Ottimo anche per la merenda dei vostri bambini.


Ingredienti:
  • 230 gr. di farina 00
  • 125 gr. di yogurt intero ai frutti di bosco
  • 3 uova medie
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 80 gr. di zucchero (100 gr. se vi piace dolce)
  • 1 bustina di lievito vanigliato (16 gr.)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta.
Aggiungete nella ciotola lo yogurt ai frutti di bosco precedentemente diluito con il latte, l'olio, lo zucchero, il lievito, la farina setacciata e un cucchiaino di bicarbonato.
Aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti mescolando con una una frusta.

Imburrate uno stampo da plumcake oppure foderatelo con la carta forno bagnata e strizzata e versate il composto così ottenuto.

Cottura:
Cuocete in forno, già caldo, a 180° per circa 45 minuti.
Per verificare se il plumcake sarà cotto pungetelo in profondità con uno stuzzicadenti: se lo stecchino uscirà asciutto, il plumcake sarà cotto.
Estraete quindi il plumcake dal forno, lasciatelo raffreddare nello stampo, quindi sformatelo e servitelo freddo.





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